Se tem uma verdura mais consumida nos países tropicais, essa chama-se Couve. Barata, fácil de encontrar, cultivar e muito saborosa, é também um poderoso alimento que traz tantos benefícios à sua saúde que você sequer imagina, pois é uma das verduras mais completas que existem em termos de propriedades nutricionais.
Nos países como Brasil, Moçambique, Angola e outros tropicais o cultivo dessa verdura é abundante, é fácil encontrar o mesmo nos mercados e bairros.
A quem gosta dela na salada, cosida ou refogada. Mais se voce quer sentir o gosto da couve cozinhe ela com amendoim e coco, essa receita tradicional de Moçambique pode ver aqui.
Veja agora os 5 Benefícios da Couve Para a Sua Saúde.
05. Fortalece os olhos
Saiba que consumir couve pode fortalecer os seus olhos, pois ela contém luteína e zeaxantina, carotenoides que atuam diretamente no globo ocular. Oftalmologistas recomendam o consumo dessas substâncias para evitar doenças oculares, principalmente com o avanço da idade.
04. Fortalece o crescimento infantil
É muito difícil fazer com que as crianças consumam verduras e legumes, mas tente incluir a couve na dieta dos pequenos.
O consumo de couve melhora significativamente a formação e o fortalecimento do cérebro no crescimento da criança. Também ajuda a controlar o peso, o que pode evitar a obesidade infantil, que tem crescido consideravelmente.
Para quem está no período de gestação, a couve é excelente para a formação e o fortalecimento do feto. E se você se inspirou com todos os benefícios, veja abaixo uma receita prática e muito saudável de suco detox feito de couve. Acredite: o suco é bem gostoso e vai te fazer muito bem.
03. Melhora o sistema digestivo
Saiba que o consumo de couve pode evitar problemas digestivos. Além da alta quantidade de fibras, ela é rica em água, e juntos esses dois componentes fazem uma limpeza no seu aparelho digestivo e ajuda a acabar com problemas como gases e intestino preso.
02. Combate o câncer
A couve tem alta quantidade de clorofila, o componente responsável pela pigmentação dos vegetais e que age diretamente na fotossíntese das plantas.
A clorofila combate diretamente esses compostos do processo de carbonização nos alimentos que podem causar o câncer.
Por isso, pode sim consumir seus legumes e carnes grelhadas, mas acompanhado de uma boa porção de couve.
1. Controle do diabetes
Estudos mostraram que a couve tem um impacto muito positivo no tratamento de diabetes tipo 1 e 2. Por ser riquíssima em fibras - uma xícara tem cerca de 2,6 gramas de fibra - a couve age diretamente no controle de açúcar do sangue, evitando os picos de insulina que muitas vezes causam mal estar nos diabéticos. Além disso, a couve contém ácido lipoico, que age direamente nos níveis de glicose no organismo, e evita outros problemas de saúde que podem surgir com o diabetes, como a neuropatia periférica, uma doença que afeta os nervos periféricos e causa problemas motores.