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5 benefícios de Goiaba para a saúde

Goiaba são árvores tropicais originárias da América Central.

Seus frutos são ovais com casca verde ou amarela clara e contêm sementes comestíveis. Além do mais, as folhas de goiaba são usadas como chá de ervas e o extrato da folha como suplemento.

A goiaba é incrivelmente rica em antioxidantes, vitamina C, potássio e fibras. Este notável teor de nutrientes proporciona muitos benefícios à saúde.

Aqui estão 5 benefícios de Goiaba para a saúde baseados em evidências de goiaba e folhas.


05. Pode ajudar na perda de peso


A goiaba é um alimento que não prejudica o peso .

Com apenas 37 calorias em uma fruta e 12% da ingestão diária recomendada de fibras, eles são um lanche de baixa caloria e enchimento ( 13 ).

Ao contrário de alguns outros lanches de baixa caloria , eles são embalados com vitaminas e minerais - então você não está perdendo nutrientes importantes.


04. Pode ter um efeito anticâncer

O extrato da folha de goiaba demonstrou ter um efeito anticâncer. Estudos em tubos de ensaio e em animais mostram que o extrato de goiaba pode prevenir e até mesmo interromper o crescimento de células cancerosas

Isso provavelmente se deve aos altos níveis de antioxidantes poderosos que impedem que os radicais livres danifiquem as células, uma das principais causas do câncer

Um estudo em tubo de ensaio descobriu que o óleo de folha de goiaba foi quatro vezes mais eficaz em parar o crescimento de células cancerosas do que certos medicamentos contra o câncer 

Embora os resultados dos experimentos em tubo de ensaio sejam promissores, isso não significa que o extrato da folha de goiaba ajude a tratar o câncer nas pessoas. Mais estudos são necessários antes que qualquer reclamação possa ser feita.

03. Comer goiaba pode ser bom para sua pele

A ampla gama de vitaminas e antioxidantes contidos na goiaba podem fazer maravilhas para a sua pele . Seus antioxidantes podem proteger sua pele de danos, o que pode retardar seu processo de envelhecimento, ajudando a prevenir rugas

Além do mais, o extrato de folha de goiaba pode até ajudar a tratar a acne quando aplicado diretamente na pele.

Um estudo em tubo de ensaio descobriu que o extrato de folha de goiaba foi eficaz em matar bactérias causadoras de acne - provavelmente devido às suas propriedades antimicrobianas e antiinflamatórias 
Mais estudos são necessários para confirmar o papel da goiaba e do extrato de goiaba na manutenção da pele saudável.

02. Pode beneficiar seu sistema digestivo
A goiaba é uma excelente fonte de fibra alimentar .

Portanto, comer mais goiabas pode ajudar a evacuações saudáveis ​​e prevenir a constipação.

Apenas uma goiaba pode fornecer 12% de sua ingestão diária recomendada de fibras.

Além disso, o extrato da folha de goiaba pode beneficiar a saúde digestiva. Estudos sugerem que pode reduzir a intensidade e a duração da diarreia

Vários estudos também mostraram que o extrato da folha de goiaba é antimicrobiano. Isso significa que pode neutralizar micróbios nocivos em seu intestino que podem causar diarreia.


01. Pode melhorar a saúde do coração

A goiaba pode ajudar a melhorar a saúde cardíaca de várias maneiras.

Muitos cientistas acreditam que os altos níveis de antioxidantes e vitaminas nas folhas de goiaba podem ajudar a proteger seu coração dos danos dos radicais livres.

Acredita-se que os níveis mais elevados de potássio e fibra solúvel nas goiabas também contribuam para a melhora da saúde do coração.

Além disso, o extrato de folha de goiaba foi associado à redução da pressão arterial, uma diminuição do colesterol LDL "ruim" e um aumento do colesterol HDL "bom"

Como a hipertensão e os altos níveis de colesterol LDL estão associados a maiores riscos de doenças cardíacas e derrame, tomar extrato de folha de goiaba pode trazer benefícios valiosos.

Além do mais, a fruta também pode trazer benefícios para a saúde do coração.

Um estudo de 12 semanas em 120 pessoas descobriu que comer goiaba madura antes das refeições causou uma redução geral na pressão arterial em 8–9 pontos, uma redução no colesterol total em 9,9% e um aumento no colesterol HDL “bom” em 8% 

Este mesmo efeito foi observado em vários outros estudos.